Caffè allo Zenzero

L'abbinamento del sapore del Caffè insieme a quello dello Zenzero offre un risultato perfetto, per una bevanda insolita ma di sicuro successo.

Il Caffè allo Zenzero non è solo gustoso ma ha molteplici effetti positivi sull’organismo: lo zenzero, infatti, è una pianta conosciuta per le sue proprietà antinfiammatorie e digestive. La radice è spesso usata in cucina o per creare tisane e infusi. Lo zenzero stimola il metabolismo e ne favorisce il corretto funzionamento e aiuta la salute dell’apparato digerente. Inoltre allevia la nausea e aiuta la digestione, per questo viene spesso consigliato alle donne in gravidanza.
Lo zenzero viene usato in Oriente per contrastare il raffreddore, la tosse e la febbre; si tratta di una pianta dalle numerose proprietà benefiche. Un motivo in più per gustarsi una buona tazza di caffè allo zenzero, che gioverà all'umore e anche al benessere del vostro organismo! 

Origini del caffè allo zenzero

Il caffè allo zenzero è una bevanda tipica dello Yemen, dove è nota con il nome di Qishir. Lo Yemen si trova nella parte più a sud della penisola araba dove il caffè vanta una tradizione antichissima. Probabilmente è proprio nello Yemen che il caffè venne coltivato per la prima volta e da qui il caffè si diffuse n tutto il mondo arabo, poi in Europa, fino a diventare una vera e propria moda in tutto il mondo.
Tradizionalmente nello Yemen il Caffè viene servito in piccole tazzine e accompagnato da dolcetti al miele.

Ricetta del caffè allo zenzero

Preparare il Caffè allo Zenzero è molto semplice, occorre caffè in polvere, zucchero, acqua, zenzero in polvere e un pentolino da mettere sul fuoco. 
Per quanto riguarda le dosi:
– 30 g di caffè in polvere;
– 230 ml di acqua;
– 20 g di zucchero;
– 7 g di zenzero in polvere.
Considerate che per ogni porzione di caffè dovrete usare un bicchiere d’acqua, un cucchiaio di caffè, un cucchiaio raso di zucchero e un cucchiaino di zenzero.
Iniziamo la preparazione del Caffè allo Zenzero.

Uniamo tutti gli ingredienti in un pentolino, lo mettiamo sul fuoco e portiamo il contenuto ad ebollizione. Adesso togliamo il pentolino dal fuoco, attendiamo che smetta di bollire e lo portiamo nuovamente ad ebollizione. Ripetiamo questo procedimento più volte, finché la bevanda non si addensa abbastanza. Dovrebbe essere sufficiente far bollire e raffreddare il liquido per tre volte.
Quando il tuo caffè sarà pronto, non dobbiamo berlo immediatamente, per non ingerire anche la polvere, che è ancora sospesa nel liquido. Occorre aspettare un minuto, in modo che la polvere si depositi sul fondo, e finalmente potremo gustare il nostro Caffè allo Zenzero.

Curiosità e consigli sul caffè allo zenzero

Per ottenere il risultato migliore, scegliete sempre delle caffè macinato in polvere molto finemente, e lo stesso anche per lo zenzero.
Inoltre, se volete godervi a fondo il momento della preparazione del caffè, potete procurarvi l’ibrik, il tipico pentolino per il caffè turco, noto anche come cezve. E' un recipiente di forma allungata, generalmente in rame o in ottone, che contribuirà a creare la perfetta atmosfera. La preparazione del caffè è un vero rituale, una pausa di relax e tranquillità che ci permette di allontanarci per un po’ dallo stress della vita quotidiana. Ricreare la giusta atmosfera renderà ancora più speciale e rilassante sorseggiare il vostro caffè allo zenzero!

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