Ricetta Caffè Shakerato

Goditi il tuo caffè anche al caldo!

Il caffè shakerato è fresco, cremoso e se volete, leggermente alcolico: la soluzione ideale per affrontare il caldo estivo e non solo!

Come preparare il Caffè shakerato

Per preparare il vostre caffè shakerato fate prima di tutto raffreddare la coppa martini o il recipiente in cui servirete il vostro caffè.

Potete in alternativa far raffreddare la coppa alcuni minuti in freezer.

Mentre raffredda prendete lo shaker e riempitelo con 8-10 cubetti di ghiaccio ed unite lo zucchero liquido (fondamentale non usare lo zucchero semolato, ma quello liquido poiché, col freddo, c’è il rischio che lo zucchero non si sciolga interamente depositandosi sul fondo del bicchiere).

Poi versate il caffè. E’ importante versare per ultimo il caffè nello shaker per evitare che il calore del caffè sciolga il ghiaccio e determini una minore formazione della schiuma compatta che caratterizza questa bevanda.

Appena versato il caffè bisogna velocemente richiudere lo shaker ed agitare vigorosamente. E' sufficiente shakerare per circa 10-15 secondi.

Adagiate sopra alla coppa inferiore dello shaker lo strainer per filtrare il caffè. Se non possedete lo strainer potete utilizzare un cucchiaino per bloccare il ghiaccio all’interno dello shaker.

Quindi versate nella coppa ormai fredda e… gustate il vostro caffè shakerato!

Conservazione

Si consiglia di consumare il caffè shakerato appena pronto per gustarne appieno l’aroma e con la schiuma compatta che lo caratterizza.

Consiglio

Aromatizzate il vostro caffè con del liquore come Grand Marnier e Bayley’s, da aggiungere nello shaker prima di versare il caffè.

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